Le Chocolat Alain Ducasse Manufacture à Paris
2014年 11月 08日
今年も、サロン・デュ・ショコラ・パリが開催され、CCCショコラアワードが発表されました。
今年から、評価方式が変更されたそうだけど、授賞されたショコラティエは、おなじみの顔ぶれ♪♪
大好きなショコラティエばかりでうれしい限り♪♪
これから、秋冬はショコラ熱が高まるので、ますます楽しみ♡♡
ショコラといえば・・・
↑ ル・ショコラ・アランデュカス・マニュファクチュール・ア・パリ
2013年春 パリ バスティーユ地区にオープンしたアランデュカス氏のチョコレート専門店♪♪
カカオ豆を仕入れる段階から取り組んでおり、焙煎、 粉砕、 精錬といったカカオ豆からチョコレートへの製造工程が全てこのアトリエで行われている。
日本国内では購入できないので、昨年パリへ行ったらぜひ行きたいと思っていたけどパリ行がキャンセルになって行けなかったお店。
↑ ラッキーなことにオンラインでラスト2個だけあった!! 奇跡!!!
本当は、もっとビターなほうが好きだけど、そんな贅沢言っちゃだめ。いただけるだけでも、すごくラッキー♪♪
↑ muesli
ナッツ、ドライフルーツ、シリアルなどがたっぷり入ったタブレット♪♪
↑ 裏側(こちらが表???)♪♪
カカオ豆からこだわっているだけあって、カカオを存分に味わえる分厚いタブレット♪♪ とっても美味しかった♪♪ 他の種類もいただいてみたい♡♡
今年から、評価方式が変更されたそうだけど、授賞されたショコラティエは、おなじみの顔ぶれ♪♪
大好きなショコラティエばかりでうれしい限り♪♪
これから、秋冬はショコラ熱が高まるので、ますます楽しみ♡♡
ショコラといえば・・・
↑ ル・ショコラ・アランデュカス・マニュファクチュール・ア・パリ
2013年春 パリ バスティーユ地区にオープンしたアランデュカス氏のチョコレート専門店♪♪
カカオ豆を仕入れる段階から取り組んでおり、焙煎、 粉砕、 精錬といったカカオ豆からチョコレートへの製造工程が全てこのアトリエで行われている。
日本国内では購入できないので、昨年パリへ行ったらぜひ行きたいと思っていたけどパリ行がキャンセルになって行けなかったお店。
↑ ラッキーなことにオンラインでラスト2個だけあった!! 奇跡!!!
本当は、もっとビターなほうが好きだけど、そんな贅沢言っちゃだめ。いただけるだけでも、すごくラッキー♪♪
↑ muesli
ナッツ、ドライフルーツ、シリアルなどがたっぷり入ったタブレット♪♪
↑ 裏側(こちらが表???)♪♪
カカオ豆からこだわっているだけあって、カカオを存分に味わえる分厚いタブレット♪♪ とっても美味しかった♪♪ 他の種類もいただいてみたい♡♡
by Bisyokudiary
| 2014-11-08 06:27
| sweets