新春ランチ♪
2012年 01月 04日
遅ればせながら・・・
あけましておめでとうございます♪
今年も、美味しいものの記録をマイペースに綴っていこうと思います^^
12月後半は、年内に終わらせる仕事とイベントごとに追われ・・・クリスマスの記事もまだ書けていませんが、まずは、新春ランチの記事を♪
今年は元旦から早出出勤!2日も出勤で、精神的にもかなりヘトヘトになりました><
やっとお休みの3日に大好きなセレブリテへ♪
お正月の3日間限定で佐賀牛ランチがいただけるので(この時点ではそうでしたが・・・HPを見ると3月末まで延長されていました。しかもお安くなっている!!)、疲れた体と心を癒してくれるのは牛肉しかない~~!!!ということで行って参りました^^
↑ アミューズはホワイトアスパラガスのムース
↑ オードブルはスモークサーモンのサラダ仕立て 糸島ハーブの香り
↑ サーモンは好んで食べませんが、スモークの香りが良くて、お野菜も新鮮でとっても美味しくいただきました♪
↑ カブのポタージュでほっこり温まります♪
↑ お待ちかねの牛肉♡♡♡ キッチンで調理したお肉をテーブル横で炭火で炙ってくださいます♪
こういうのうれしい~~
↑ 少々キメの荒い肉質ではありましたが、柔らかくとろける食感で、西洋わさびのソースがとっても香りよくて美味しかったです♪
↑ デセールは6種類♪
「お好きなものをお好きなだけどうぞ♡」って、大好きなコトバ♪
↑ で、すこしづつ全種類 ♪
いちごのタルト、モンブラン、クレームブリュレ、ティラミス、洋梨のムース、ガトーショコラ。
バニラのアイスクリームとフランボワーズのシャーベットも付けてくださいます♪
前回ディナーに伺ったときに、以前大好きだったころとお料理の印象が変わっていたので少し残念に感じていましたが、クラシカルなフレンチを守りつつ、重すぎず、デセールはやっぱり美味しいし、サービスも安定しています。ランチ利用にはやっぱりいいかも♡ と再確認しました^^
大好きなレストランなので、今年はたくさん伺いたいと思います♪
あけましておめでとうございます♪
今年も、美味しいものの記録をマイペースに綴っていこうと思います^^
12月後半は、年内に終わらせる仕事とイベントごとに追われ・・・クリスマスの記事もまだ書けていませんが、まずは、新春ランチの記事を♪
今年は元旦から早出出勤!2日も出勤で、精神的にもかなりヘトヘトになりました><
やっとお休みの3日に大好きなセレブリテへ♪
お正月の3日間限定で佐賀牛ランチがいただけるので(この時点ではそうでしたが・・・HPを見ると3月末まで延長されていました。しかもお安くなっている!!)、疲れた体と心を癒してくれるのは牛肉しかない~~!!!ということで行って参りました^^
↑ アミューズはホワイトアスパラガスのムース
↑ オードブルはスモークサーモンのサラダ仕立て 糸島ハーブの香り
↑ サーモンは好んで食べませんが、スモークの香りが良くて、お野菜も新鮮でとっても美味しくいただきました♪
↑ カブのポタージュでほっこり温まります♪
↑ お待ちかねの牛肉♡♡♡ キッチンで調理したお肉をテーブル横で炭火で炙ってくださいます♪
こういうのうれしい~~
↑ 少々キメの荒い肉質ではありましたが、柔らかくとろける食感で、西洋わさびのソースがとっても香りよくて美味しかったです♪
↑ デセールは6種類♪
「お好きなものをお好きなだけどうぞ♡」って、大好きなコトバ♪
↑ で、すこしづつ全種類 ♪
いちごのタルト、モンブラン、クレームブリュレ、ティラミス、洋梨のムース、ガトーショコラ。
バニラのアイスクリームとフランボワーズのシャーベットも付けてくださいます♪
前回ディナーに伺ったときに、以前大好きだったころとお料理の印象が変わっていたので少し残念に感じていましたが、クラシカルなフレンチを守りつつ、重すぎず、デセールはやっぱり美味しいし、サービスも安定しています。ランチ利用にはやっぱりいいかも♡ と再確認しました^^
大好きなレストランなので、今年はたくさん伺いたいと思います♪
by bisyokudiary
| 2012-01-04 17:57
| フレンチ