LES CELEBRITES
2012年 08月 25日
お気に入りのセレブリテへ♪
楽しみにしていた、グランセゾンのお料理をいただいて来ました^^
↑ アミューズ 赤パプリカのムース
パプリカのお味が濃厚で、とっても美味しい♪
↑ 紋別産帆立貝と活アワビのサラダ仕立て フランス産森の茸のフリカッセと共に
↑ 大好きな帆立は、甘くて新鮮♪
生のアワビは苦手だけれど、こちらは軽く火入れしてあるので美味しくいただきました^^ 柔らかく火入れしたアワビは大好き♪
↑ 北海道産こだわりとうもろこしの冷たいヴルーテ サマートリュフの香り
↑ とうもろこしのスープに浮かんだとうもろこしのアイスクリーム♪
今年の夏もいろんなお店でとうもろこしのスープをいただきましたが、こちらは最高に美味しかった♪
↑ 根室産キンキのヴァプールと風味豊かな海藻のリゾット サルデニア産カラスミとオリーヴオイルのアクセント
↑ 美しい泡のお魚料理♪
ソースは、少し骨格が弱いかなという印象でしたが、美しいので良しとします^^
↑ お口直しのメロンのグラニテ
↑ 佐賀産牛フィレ肉の炭火焼き 北の大地の恵みと共に 香り高いエピス風味の赤ワインソースで
↑ お肉料理は、蝦夷鹿か牛フィレか選べましたが、迷わず大好きな牛フィレに♪
お肉も、まわりのお野菜たちも、申し分のない美味しさ^^
ソースはセレブリテらしく品良く仕上がっていました♪
↑ とよみつひめのコンポート グランマルニエのグラス添え
アヴァンデセールのこちら、とっても美味しかった♪
↑ ワゴンデセールより、無花果のタルト、マンゴーのムース、クレームブリュレをチョイス。ピンクグレープフルーツのソルベとバニラアイスを添えてくださいました♪
↑ 紅茶とミニャルディーズ
レストランに通うことの魅力は、美味しいお料理はもちろん、美しい食器やグラス、カトラリーも楽しみのひとつ。そして、何より、レストラン全体から醸し出される幸福感♪
訪れるたびに大好きなセレブリテ♪
今回も、美しくて美味しいお料理、心からのサービスに感謝して、また来月も楽しみに伺いたいと思います♪♪
楽しみにしていた、グランセゾンのお料理をいただいて来ました^^
↑ アミューズ 赤パプリカのムース
パプリカのお味が濃厚で、とっても美味しい♪
↑ 紋別産帆立貝と活アワビのサラダ仕立て フランス産森の茸のフリカッセと共に
↑ 大好きな帆立は、甘くて新鮮♪
生のアワビは苦手だけれど、こちらは軽く火入れしてあるので美味しくいただきました^^ 柔らかく火入れしたアワビは大好き♪
↑ 北海道産こだわりとうもろこしの冷たいヴルーテ サマートリュフの香り
↑ とうもろこしのスープに浮かんだとうもろこしのアイスクリーム♪
今年の夏もいろんなお店でとうもろこしのスープをいただきましたが、こちらは最高に美味しかった♪
↑ 根室産キンキのヴァプールと風味豊かな海藻のリゾット サルデニア産カラスミとオリーヴオイルのアクセント
↑ 美しい泡のお魚料理♪
ソースは、少し骨格が弱いかなという印象でしたが、美しいので良しとします^^
↑ お口直しのメロンのグラニテ
↑ 佐賀産牛フィレ肉の炭火焼き 北の大地の恵みと共に 香り高いエピス風味の赤ワインソースで
↑ お肉料理は、蝦夷鹿か牛フィレか選べましたが、迷わず大好きな牛フィレに♪
お肉も、まわりのお野菜たちも、申し分のない美味しさ^^
ソースはセレブリテらしく品良く仕上がっていました♪
↑ とよみつひめのコンポート グランマルニエのグラス添え
アヴァンデセールのこちら、とっても美味しかった♪
↑ ワゴンデセールより、無花果のタルト、マンゴーのムース、クレームブリュレをチョイス。ピンクグレープフルーツのソルベとバニラアイスを添えてくださいました♪
↑ 紅茶とミニャルディーズ
レストランに通うことの魅力は、美味しいお料理はもちろん、美しい食器やグラス、カトラリーも楽しみのひとつ。そして、何より、レストラン全体から醸し出される幸福感♪
訪れるたびに大好きなセレブリテ♪
今回も、美しくて美味しいお料理、心からのサービスに感謝して、また来月も楽しみに伺いたいと思います♪♪
by bisyokudiary
| 2012-08-25 08:17
| フレンチ