SADAHARU AOKI
2013年 02月 20日
2年連続で5タブレット獲得という、日本人でありながらパリを代表するショコラティエとなったアオキ氏。
2012年SDCの記事はこちら☆
東京訪問時の記事はこちら☆
↑ 新作 セリー ドゥ フリュイ プラリネ♪
スペイン バレンシア産アーモンドと、イタリア ピエモンテ産ヘーゼルナッツを使用した自家製プラリネと、フルーツや抹茶、ショコラノワールで仕立てたガナッシュの2層構造になっています♪
シトロン、パッション、カシス、フランボワーズ・・・ハッとするフレッシュなフルーツの酸味とカカオのアタック、ナッツの薫り高いプラリネとのバランスが素晴らしい!!!
プラリネはあまり好まないのですが、こちらのプラリネは良かった!!気品あふれる研ぎ澄まされたプラリネ!!
アオキさんのお馴染みのカラフルで美しいボンボン~♪ と思っていただきましたが、かなりの進化に嬉しい限り♪ これまでの青木氏のボンボンの中でいちばん好きかも~♪♪
↑ 新作ではありませんが・・・
↑ トリュフ キャラメル サレ♪
フランス ノルマンディー産生クリームとエシレバターを使用したガナッシュキャラメルにゲランドの塩を加え、ショコラノワールで薄くコーティング♪
アオキ氏のトリュフ、大好きなのです~~濃厚でコクがあって、とにかく口どけなめらか♪♪
ひとくちで、幸せになれるショコラ♪♪
今年もアオキ氏の進化したショコラをいただけて幸せでした♪♪ また来年も楽しみ~~
2012年SDCの記事はこちら☆
東京訪問時の記事はこちら☆
↑ 新作 セリー ドゥ フリュイ プラリネ♪
スペイン バレンシア産アーモンドと、イタリア ピエモンテ産ヘーゼルナッツを使用した自家製プラリネと、フルーツや抹茶、ショコラノワールで仕立てたガナッシュの2層構造になっています♪
シトロン、パッション、カシス、フランボワーズ・・・ハッとするフレッシュなフルーツの酸味とカカオのアタック、ナッツの薫り高いプラリネとのバランスが素晴らしい!!!
プラリネはあまり好まないのですが、こちらのプラリネは良かった!!気品あふれる研ぎ澄まされたプラリネ!!
アオキさんのお馴染みのカラフルで美しいボンボン~♪ と思っていただきましたが、かなりの進化に嬉しい限り♪ これまでの青木氏のボンボンの中でいちばん好きかも~♪♪
↑ 新作ではありませんが・・・
↑ トリュフ キャラメル サレ♪
フランス ノルマンディー産生クリームとエシレバターを使用したガナッシュキャラメルにゲランドの塩を加え、ショコラノワールで薄くコーティング♪
アオキ氏のトリュフ、大好きなのです~~濃厚でコクがあって、とにかく口どけなめらか♪♪
ひとくちで、幸せになれるショコラ♪♪
今年もアオキ氏の進化したショコラをいただけて幸せでした♪♪ また来年も楽しみ~~
by bisyokudiary
| 2013-02-20 10:03
| SALONDUCHOCOLAT2013