美味しいものや日々の出来事を綴ります


by bisyokudiary
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

GEORGES MARCEAU

夫のリクエストで、大好きなレストラン ジョルジュマルソーへ♪


a0235007_12534544.jpg

↑ まずは、やっぱりシャンパーニュ♪





a0235007_1115189.jpg

↑ アミューズは・・・桃のスープ♪♪





a0235007_112176.jpg

↑ 大好きな桃のスープ!! 

美味しい桃が入ったときにタイミング良く伺わないといただけないので、久しぶりにいただきました♪♪ とっても美味しくてうれしかったです♪♪





a0235007_1121030.jpg






a0235007_1121812.jpg

↑ 前菜は・・・フォアグラ、生ハム、カプレーゼ♪♪






a0235007_1122785.jpg

↑ そもそも、フォアグラ大好きになったのは、小西シェフのフォアグラをいただいてから♪♪ この日も最高に美味しかったです♪♪





a0235007_1123748.jpg





a0235007_1124753.jpg





a0235007_1125721.jpg

↑ メインのお料理は、ブイヤベース♪♪





a0235007_113625.jpg

↑ オマール海老や黒鮑など魚介の旨味凝縮した情熱のブイヤベース♪♪
暑い夏は小西シェフのブイヤベースをいただいて暑気払いです♪♪





a0235007_1131788.jpg





a0235007_1133284.jpg

↑ フロマージュもいただきました♪♪




a0235007_1134251.jpg





a0235007_1135282.jpg





a0235007_114167.jpg


夫51歳のお誕生日のお祝い♪♪
今年も健康で充実した一年になりますように♡
 

フランス料理が、レストランが大好きになったのは、10年前にジョルジュマルソーで小西シェフのお料理をいただいた時からです♪♪ 
この夜は、その中でも特に大好きな 桃のスープ、フォアグラ、ブイヤベースをいただいて、心から美味しくてうれしいdinnerとなりました♪♪







by bisyokudiary | 2016-09-06 22:03 | フレンチ