APICIUS
2018年 10月 12日
8月の東京stay♪♪
大好きなレストラン アピシウスへ♪♪
↑ まずはやっぱりシャンパーニュ♪♪
↑ シャンパーニュをいただきながら
今日は何を頂こうかなと
メニューを見て迷っている時間が最高に幸せです♪♪
↑ ブルターニュ産オマール海老のソーテルヌのジュレ
芋セロリとパッションフルーツのサラダ仕立て♪♪
夏メニューに変わって
ぜひいただきたいと思っていたお料理♪♪
↑ 国産鮑のステーキ ロッシーニ風♪♪
↑ 大好きなお料理で、これまで何度かいただきましたが
今回は、状態の良い黒トリュフが入荷したとのことで
たっぷりスリスリしていただいて
最高に美味しかったです♪♪
↑ お楽しみのフロマージュ♪♪
↑ やっぱり、
アピシウスのフロマージュが最高に美味しい♪♪
アピシウスのフロマージュが最高に美味しい♪♪
↑ デセールは、
夏メニューに変わってぜひいただきたかった・・・
夏メニューに変わってぜひいただきたかった・・・
↑ 夏のブランマンジェ 桃と薔薇の香り♪♪
美しくて、美味しい♪♪ 最高に大好きなdessertでした♪♪
↑ ソムリエ情野さん私物のシャルトリューズ♪♪
薬草みたいな独特の香りで、
アルコール度数が高い強いお酒ですが
不思議とスルスル飲めて、悪酔いしない♪♪
アルコール度数が高い強いお酒ですが
不思議とスルスル飲めて、悪酔いしない♪♪
子供の頃、風邪をひいたら梅酒を飲まされていたけど
そんな感じ??
↑ こちらも情野さん私物のサンタ テクラ♪♪
貴重なお酒をありがとうございました♪♪
とっても美味しくいただきました♪♪
↑ 大好きなパンド ジェーヌ♪♪
↑ シャンティもつけてくださって、最高に美味しい♪♪
一年ぶりのアピシウス♪♪
美しくて美味しくて、やっぱり大好きなレストラン♪♪
また次回も楽しみに伺いたいと思います♪♪
by bisyokudiary
| 2018-10-12 00:15
| TOKYO STAY