美味しいものや日々の出来事を綴ります


by bisyokudiary
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Au goût du jour merveille HAKATA

無事に手術が終わり、4月に誕生日を迎えました。
術後1か月も経てば、手術したことも忘れてピンピンしてると思ってたけれど、現実はそう甘くなかった。。。

術後1週間で筋肉がげっそり落ちて、骨と皮だけになりました💦 手術したら、大好きなフレンチを美味しくいただける♪と楽しみにしていたのに、食べると腸が動いてお腹が痛くて食べれない。食欲も無くて、あんなに大好きだったワインもシャンパーニュも飲みたいとも思えない。むしろ、お腹が空いている時がいちばん幸せでした。

入院前に、「無事に手術が終わって元気になったら、大好きなレストラン全部に伺って、快気祝いをしようね」と主人と約束していたけど、そんな気分になれず、日々が過ぎて行きました。

「そろそろ快気祝いしようか♪」との夫の提案で・・・


a0235007_10333102.jpeg

5月4日の訪問♪♪






a0235007_10420553.jpeg

↑ まずは、やっぱりシャンパーニュ♪♪
って思ったけど
まだまだ病み上がりでグラス半分が精一杯💦






a0235007_10422271.jpeg

↑ この夜も、アミューズからとっても美味しい♪♪






a0235007_10423930.jpeg

↑ 稚鮎♪♪





a0235007_10425164.jpeg

↑ 立派なサザエ♪♪







a0235007_10430843.jpeg

↑ 鮪と苺、苺のソルベ♪♪
鮪と苺が合うって、生まれて初めて知りました!







a0235007_10433078.jpeg








a0235007_10434899.jpeg







a0235007_10441341.jpeg

↑ 鮮やかなこちらは・・・





a0235007_10443200.jpeg

↑ ポピーの花びら♪♪






a0235007_10444468.jpeg


↑ 花びらの下には、伊勢海老と雲丹♪♪
最高に大好きでした❤️






a0235007_10453171.jpeg







a0235007_10455958.jpeg

↑ 鮮やかな山くらげを使ったひと皿♪♪






a0235007_10463813.jpeg






a0235007_10465556.jpeg

↑ 大好きなフォアグラとフルーツの組み合わせ♪♪






a0235007_10470844.jpeg

↑ フォアグラ、メロン、金柑、ヨーグルトのソルベ
ショコラ、マリーゴールドのお花♪♪








a0235007_10472897.jpeg







a0235007_10474564.jpeg


↑ マナガツオ、カボチャの種♪♪







a0235007_10480159.jpeg







a0235007_10482450.jpeg

↑ 熟成したアラ、ブラウンマッシュルームのピューレ♪♪







a0235007_10484197.jpeg







a0235007_10485547.jpeg

↑ 牛フィレは、夏・秋・冬トリュフを使った
贅沢なひと皿♪♪






a0235007_10491222.jpeg







a0235007_10492937.jpeg






a0235007_10494264.jpeg

↑ 2か月遅れの退院&1か月遅れの誕生日のお祝い♪♪
小さな「快気祝」が可愛い♪
だんなさん ありがとう
  






a0235007_10503634.jpeg


↑ デセールは、キャラメルのアイスクリーム♪♪







a0235007_10500794.jpeg

↑ マカロン、パートドフリュイ、ショコラムース
フィナンシェ、フロマージュブランの小菓子♪♪



退院後はずっと和食中心だったので、お腹がびっくりするんじゃないかな💦と恐る恐るいただきましたが、やっぱり美味しくて大好きな小岸シェフの素晴らしいお料理たちでした♪♪
3時間のdinnerタイム、座っているのもやっとで、さすがにお酒はまだすすまなかったけど、心が生き返ったような楽しいdinnerでした♪♪










by bisyokudiary | 2018-10-05 22:33 | フレンチ